Швейцария

 

Для жителей г.Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Вост.Казахстанской, Павлодарской, Сев.Казахстанской, Кустанайской, Актюбинской, Зап.Казахстанской, Атырауской и Мангистауской облатей.

                                                                                                                        Швейцария 

Документы сдаются лично заявителем, если в паспорте нет 2-х шенген виз за последние 2 года

Для жителей других регионов -  личное присутствие обязательно!

1. 3  фото паспортного образца

2. Анкета , заполненная на английском языке и подписанная собственно ручно

3. Паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев после даты выезда из Швейцарии + 1 копия  всего паспорта

4. Справка с места работы с указанием должности, начала контракта и настоящей среднемесячной з/платы, реквизиты рабочие  с переводом на англ. язык, копия свидетельства о регистрации компании, РНН.

5. Бронь а/билета с подтвержденным маршрутом в обе стороны (оригинал + копия). По особому требованию могут попросить выкупленный авиабилет.

6. Выписка с кредитной карты (минимально. 100 ш.франка- 65-70 евро в сутки) + перевод на англ. язык, движение средств по карте за последние 3 месяца (справка действительна 7 дней).

7. Медицинский страховой полис (оригинал + копия), Территория покрытия -Шенген Зона.

8. Для несовершеннолетних лиц: нотариально заверенное письменное разрешение от родителей переведенное на английский или французский язык.

  ТУРИСТСКАЯ ВИЗА

1. Ваучер из отеля или от швейцарского тур. агентства, подтверждение об оплате проживания в Швейцарии (чеки, выписки)(отправленное по факсу +77172979896 в Посольство или на e-mail:  ast.visa@eda.admin.ch ). Неразборчивые компьютерные распечатки не принимаются.

2. Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

3. Медицинский страховой полис - территория Шенген

4. Справка с места работы с указанием з/п

5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

Срок оформления визы от 3 до 10 рабочих дней.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

1. Приглашение. Оригинал должен прийти в Посольство.

2. Бронь а/билета в обе стороны (оригинал + копия).

3. Медицинский страховой полис

4. Справка с места работы

5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

Срок оформления  6-8 недель

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1. Оригинал приглашения от швейцарской компании, в котором содержится : фамилия, имя, цель и длительность пребывания, количество въездов и гарантия оплаты расходов во время поездки.

Внимание : приглашения, переданные по факсу или их фотокопии,  не принимаются .

2. Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

3. Медицинский страховой полис

4. Справка с места работы + приказ о командировании

5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

6. Посольство Швейцарии оставляет за собой право  в любое время  препроводить ходатайство об оформлении визы в компетентные кантональные власти Швейцарии для принятия соответствующего решения. Принятие решения может занять до 6/8 недель.

                                                                           СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Учащиеся и студенты, желающие пройти курс обучения сроком  до трех месяцев:

1. Подтверждение из школы или университета в Швейцарии о зачислении.

2. Подтверждение оплаты за обучение.

3. Подтверждение оплаты за проживание.

4. Выкупленный авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

5. Письменное обязательство о том, что Заявитель покинет Швейцарию после окончания курса обучения.

Учащиеся и студенты, желающие обучаться в школе или университете на срок  более трех месяцев:

6. 4 анкеты (вместо одной), должным образом заполненные печатными буквами на одном из национальных языков Швейцарии, или на англ. языке, и подписанные лично.

7.Оригинальные одинаковые фото (неповрежденные и недавно сделанные).

8. Подтверждение из школы или университета в Швейцарии о зачислении.

9. Подтверждение оплаты за обучение.

10. Подтверждение о наличии у Заявителя достаточных финансовых средств, с прилагаемым официальным документом и/или банковскими документами подтверждающими возможность финансирования пребывания в Швейцарии.

11. Копии имеющихся дипломов и аттестатов о среднем образовании.

12. Биография.

13.  Письменное обязательство о том, что Заявитель покинет Швейцарию после завершения обучения.

14.  Для определения знания иностранного языка, в Посольстве проводится устное собеседование.

15. 4 копии паспорта

Документы подаются в 4-х экземплярах (оригиналы + по 2 копии каждого документа).

Обратите внимание, что все документы на каз. или рус. языках должны сопровождаться переводом на один из национальных языков Швейцарии или на англ. яз. 

 

Срок оформления от 6 до 8 недель.

Консульский сбор - 93 шв.Франка по курсу в тенге

+ 11000  взрослые(  услуги фирмы).

Консульский сбор за детей:

Дети с  собственным паспортом  и старше  6 лет  - 100%

 



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    (обязательно)