Испания список документов

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ  ВИЗЫ НА ПРЕБЫВАНИЕ С  ЦЕЛЬЮ ОБУЧЕНИЯ, ОБМЕНА УЧАЩИМИСЯ, НЕТРУДОВОЙ ПРАКТИКИ ИЛИ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Эта информация может быть изменена. Самую обновленную версию этого документа можно найти на сайте Посольства Испании в Астане:

http://www.maec.es/subwebs/embajadas/astana/ru/ - Консульский отдел в Астане – Визы и объявления

 

Необходимо предоставить оригиналы документов и одну копию каждого документа для консульского архива.

 

1)     Личное присутствие при подаче запроса в дипломатическое представительство или консульский отдел Испании, на территории которого проживает заявитель.

2)     Анкета на получение национальной визы с одной фотографией паспортного формата.

3)     Действующий паспорт, имеющий срок действия как минимум на запрашиваемый период пребывания.

4)     Если заявитель является несовершеннолетним, и в случае поездки в Испанию без сопровождения родителей или опекунов, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов на выезд в Испанию и осуществление деятельности с указанием ответственного центра, организации и учреждения, а также предусмотренного периода пребывания.

5)     Подтверждение о наличии денежных средств, необходимых для покрытия расходов на пребывание и возвращение в свою страну (например, справка из банка с указанием среднего остатка денежных средств на счете за последний квартал и движения  по счету; нотариальное заявление, в котором другой человек обязуется оплачивать расходы заявителя на визу, а также его банковская справка с ранее указанными характеристиками; действующая кредитная карточка с указанием кредитного лимита, …)

6)     Государственная или частная медицинская страховка, оформленная  страховой компанией, имеющей разрешение на осуществление деятельности в Испании.

7)     В случае, если продолжительность пребывания превышает 6 месяцев:

  1. Медицинская справка, в которой должно быть указано об отсутствии у заявителя карантинных заболеваний, отраженных в Международном Санитарном Регламенте 2005 г.
  2. В случае, если заявитель на визу является совершеннолетним, справка о несудимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством, из стран, в которых он проживал в течение последних пяти лет.

Обе справки должны быть апостилированы компетентными органами (для документов, выданных в Казахстане и Кыргызстане - Министерство Юстиции, Генеральная Прокуратура и т.д.),  или легализованы в Министерстве иностранных дел (для документов, выданных в Таджикистане). Как справки, так и апостиль должны быть предоставлены с соответствующим переводом на испанский язык. 

8)     Кроме того для каждого из предусмотренных типов пребывания:

 

  1. Для осуществления или продолжения обучения: Оригинал документа, подтверждающего факт зачисления в учебное заведение, имеющее разрешение на осуществление деятельности в Испании, для прохождения программы полного времени обучения для получения степени или сертификата об образовании;

 

  1. Для осуществления исследовательской деятельности: Оригинал документа, подтверждающего факт зачисления в официально признанное учебное заведение Испании для осуществления вышеназванной деятельности. В случае исследовательской деятельности, вышеуказанным центром будет являться университет, центр Высшего совета научных исследований или другое государственное или частное учреждение Исследования + Развития.

 

  1. Для участия в программе обмена учащимися для получения среднего образования в официально признанном учебном или научном центре, оригинал документа, подтверждающего:
  2. факт зачисления в официально признанный центр среднего образования.
  3. факт зачисления как участника программы обмена, осуществляемой официально признанной для этого организацией.
  4.  что организация по обмену учащимися несет ответственность за ученика во время его пребывания, в частности, за оплату его обучения, а также расходы на пребывание и возвращение в его страну.
  5. Что заявитель будет обустроен на время пребывания на нормативно установленных условиях в  семье или учреждении, которые должны быть выбраны организацией, ответственной за программу обмена учащимися.

 

  1. Для прохождения нетрудовой практики в рамках соглашения с государственной или частной организацией или учреждением: Оригинал документа, подтверждающего факт принятия для осуществления неоплачиваемой практики, на основании подписания соглашения, в государственной или частной компании или в официально признанном центре профессионального образования.

 

  1. Для предоставления волонтерских услуг: Оригинал документа, подтверждающего:
    1. Наличие подписанного соглашения с организацией, ответственной за волонтерскую программу, которое включает описание деятельности и условия её осуществления, график, а также описание средств, имеющихся для покрытия перелета, содержания и проживания в течение пребывания.
    2. Свидетельство подписания организацией страхования гражданской ответственности за деятельность волонтера.

 

ВНИМАНИЕ: ЗАЯВИТЕЛЯМ НА ВИЗУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОХРАНЯТЬ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ПОСОЛЬСТВО

С 1 ЯНВАРЯ 2012г. ОПЛАТА ЗА ВИЗУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В КАЗАХСТАНСКИХ ТЕНГЕ , по курсу

ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОПЛАТА ТОЛЬКО ТОЧНОЙ СУММЫ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА.

Получив документы, консульский отдел Посольства Испании направляет запрос на разрешение напребывание в компетентную Делегацию или Субделегацию Правительства в Испании. Максимальный срок рассмотрения вышеупомянутым органом в Испании составляет семь дней с момента получения запроса, по истечении которых в случае неполучения ответа, решение будет считаться положительным.

Максимальный срок для уведомления об ответе на запрос на визу с целью обучения составляет ОДИН МЕСЯЦ, начиная со дня, следующего за датой, когда запрос на визу был должным образом предоставлен в Консульский отдел Посольства Испании в Астане.

В случае выдачи визы, заявитель должен забрать её в течение двух месяцев с момента извещения. В случае не соблюдения указанного срока, это будет воспринято как отказ заинтересованного от выданной визы, и документы будут переданы в архив.

В исключительных случаях, когда заинтересованный не проживает в Астане и аргументирует причины, препятствующие его передвижению, такие как отдаленность Посольства или транспортные сложности, делающие поездку особенно затруднительной, может быть согласовано, что запрос на визу будет предоставлен должным образом уполномоченным на это представителем.

Напоминается необходимость предоставлять документы в оригинале и по одной копии каждого документа для консульского архива.

 

ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА

 

С 1 февраля 2012г. предоставление запросов на визы в Посольство будет осуществляться по предварительной записи.  По интересующим вопросам обращайтесь по телефонам:

8 (7182)559752, 624701

 

Прием документов: понедельник, среда с 9:00 до 11:30

                                    пятница с 9:30 до 12:00 часов

 

Выдача документов: вторник, четверг с 15:30 до 16:30 часов.



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    (обязательно)