Германия

 

ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ В АСТАНЕ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ АСТАНЫ, АКМОЛИНСКОЙ ОБЛ, КАРАГАНДИНСКОЙ, ПАВЛОДАРСКОЙ, КУСТАНАЙСКОЙ, СКО, ВКО

 

                                                          

                                                       

1.  Паспорт, (срок действия не более 10 лет),

2.   Анкета  и  расписка  с подписью заявителя

3.  3 фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (биометрические);( образец фотографии на визу )

4.  Медицинская страховка - территория Шенген, + КОПИЯ СТРАХОВКИ 

5.  Справка с места работы с указанием должности, з/платы, реквизиты , или учебы ;

6.  Копия домовой книги, заверенная нотариально +  оригинал

7.  Документы супруги/супруга (удостоверение или паспорт - копия);

8.  Свидетельство о браке/разводе, о смерти -  оригинал + копия

9. Документы детей (свидетельство о рождении, удостоверение, свидетельство о браке);

10.  Документы родителей (удостоверения либо свидетельства о смерти);

11. Свидетельство о рождении.

12. Приглашение - оригинал.

13. Доказательства родства - с-ва о рождении, о браке и так далее,

14. Доказательство дружбы - общие фото, переписка электронная, распечатка тел.звонков

15. Для несовершеннолетних - разрешение нотариальное от 2-го родителя (территория Германия и шенген страны, сроки поездки), св-во о рождении оригинал, роспись обоих родителей в анкете

СЛУЖЕБНАЯ ВИЗА

 1. Заполненная и подписанная анкета, а также собственноручно подписанная расписка по получению и использованию Шенгенской-визы 

2. 2 биометрические цветные фотографии, (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см 

 3. Подписанный загранпаспорт, а также копия его страницы с личными данными,

- загранпаспорт должен обязательно действовать еще как минимум три месяца после окончания предполагаемой поездки,

- дата выдачи загранпаспорта должна обязательно лежать в пределах последних 10 лет,

- загранпаспорт должен обязательно иметь как минимум две полностью пустые страницы

4. - Приглашение от фирмы или от административного учреждения в Германии с подробными разъяснениями по цели поездки, а также данными по адресам посещаемых мест, срока и длительности пребывания, оригинал + копия

- другие документы, согласно которым четко обозначены служебные или деловые отношения, например, договора, товарно-транспортные накладные, расчетные расписки.

оригинал + копии- в отдельных случаях - входные билеты на выставки, конференции и конгрессы. в оригиналах и + их копии

5. Доказательства по финансированию поездки и пребывания:оригинал приглашения фирмы партнера в Германии с обязательством приглашающей фирмы взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского договора расходы согласно §§ 66, 67 и 68 Закона о пребывании. Подпись приглашающего должна быть заверена официально либо нотариально. Или справки о заработной плате, актуальные выписи с банковских счетов (движения средств по счету в течение как минимум трех месяцев), кредитных карт с отчетным балансом по кредитным счетам и т. д. Оригинал и копия

6. Медицинское страховка на весь срок действия визы (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальная сумма покрытия 30 000 евро) в оригинале и копия. 

7. Документы, подтверждающие профессиональную деятельность заявителя:

- разрешение на командировку от работодателя

- справка с места работы с указанием з/платы на фирменном бланке, либо соответственно с места учебы. 

- у индивидуальных предпринимателей - подтверждающий документ о балансах и об отчислении налогов. Оригинал + копия

8. Справка с места жительства или оригинал и копия домовой книги.

Заявители, не имеющие казахстанского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Казахстане/справку о регистрации. 

 Посольство оставляет за собой право затребовать в отдельных случаях другие документы.

  Стоимость визы:

  консульский сбор  (оплачивается в посольстве лично) - 60 евро в тенге  + 11000 тг услуги оформления

Рабочие дни: понедельник- пятница 10.00 -19.00

    Консульский сбор за детей:

  Детям  старше 6 лет 100%

 



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    (обязательно)